jueves, 15 de octubre de 2015

¿Esto cómo se come?

una norma no escrita sobre gastronomía asegura que, si ves un parking de un restaurante repleto de coches y camiones, es una señal inequívoca de que de sus fogones sale un menú del día bueno, bonito, barato y casero. Vamos, que no necesitas ni una guía ni una página de Internet ni una revista especializada para reconocer que en ese establecimiento vas a colmar de felicidad a tu estómago. En la alta cocina, la ristra de rankings, puntuaciones y biblias gastronómicas es tal que hay contradicciones que no hay por dónde cogerlas. La revista Restaurant, alabada por unos y denostada por otros, en su última actualización situó al restaurante Berasategui en el puesto 61 del ranking mundial. En la misma publicación, Mugaritz figuraba en la sexta posición. Ayer se supo que Berasategui es el mejor restaurante del mundo, según la web de viajes TripAdvisor. Siguiendo con estas odiosas comparaciones, traten de ubicar a Mugaritz en esta última lista. No se encuentra ni entre los 20 primeros del mundo, ni entre los 20 primeros de Europa, ni entre los diez primeros del Estado. Según TripAdvisor, Mugaritz es el quinto mejor restaurante de Errenteria. O sea que será cuestión de comprobar si su aparcamiento suele estar lleno de vehículos.

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